Это на четверть меньше, чем в апреле прошлого года

9:58, 2 июня

Подсчет безработных россиян по методологии Международной организации труда (МОТ) выявил, что к этой категории населения принадлежат 3 млн человек. Об этом пишет ТАСС.

Уточняется, что годом ранее — в апреле — их число было на 22,9% больше. В целом уровень безработицы в России сейчас составляет 4% — это минимальное значение за последние 10 лет.

При этом в апреле продолжился рост зарплат сотрудников — они стали на 16,4% выше, чем месяцем ранее. 

«Мы видим, что массовых высвобождений, которые предсказывали некоторые эксперты, не происходит. Вместе с тем позитивная динамика, которую мы сейчас наблюдаем, связана в том числе с сезонным фактором. Апрель – это тот месяц, когда активно ведется рекрутинг на сезонные работы, при этом на “зимних” сезонных работах во многих регионах сотрудники еще сохраняют свои места», — цитирует агентство гендиректора ВНИИ труда Дмитрия Платыгина.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал остановку работы завода Mercedes в регионе «чувствительной» и выразил надежду, что предприятие скоро возобновит работу. Его сотрудниками, по словам губернатора, продолжают числиться 1,5 тыс. человек.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter