В кукурузной лапше, вермишели и чипсах, а также «яйцах с десертом из шоколадного крема и печенья с игрушкой-сюрпризом внутри», произведенных в Китае, обнаружены ДНК генномодифицированной кукурузы и сои, содержание которых в некоторых образцах превышает допустимые 0,9% в пять раз. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на информационное сообщение Роспотребнадзора (РПН).
В ведомстве отметили, что необходимость ограничения ввоза такой продукции вызвана риском массовых отравлений среди населения. Новые правила действуют с 11 октября до особого распоряжения РПН.
В начале сентября Россельхознадзор отменил ограничения на ввоз томатов и перцев из турецких регионов Анталия и Измир, действовавшие с декабря прошлого года. Тогда же аналогичное ограничение на ввоз было снято и в отношении тех же продуктов, завозимых на территорию России из Республики Беларусь.