Первый пакет соответствующих системных решений представит МЭР в течение месяца

15:01, 21 сентября

В течение месяца Минэкономразвития примет первый пакет решений, которые будут направлены на создание системы по поддержке инвестиций в регионах РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра экономического развития Андрея Иванова.

Отмечается, что в так называемый первый пакет войдут инвестиционная декларация, инвестиционный комитет и агентство инвестиционного развития. На следующем этапе создания инвестиционной системы в рамках второго пакета мер будет внедряться инвестиционная карта.

«Во втором пакете у нас будет инвестиционная карта и реестр инвестиционных проектов в этом смысле у нас уже почти готов. Третий пакет – свод инвестиционных правил, где систематизированы нормы, влияющие и регулирующие предоставление тех или других сервисов и поддержек, необходимых для того, чтобы инвестиционный проект в регионе состоялся», — цитирует Иванова ТАСС.

Ранее правительство России и ЦБ подготовили стратегию развития финансового рынка страны до 2030 года. Ее ключевые элементы, относящиеся к предпринимательству — привлечение частного капитала в стартапы через цифровые права, популяризация IPO среди населения. Предполагается, что повышение доступности венчурного финансирования для бизнеса будет происходить в основном за счет долевого и смешанного участия.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter