Его реализуют на основе платежной системы «Мир»

9:17, 15 июня

Начиная с 25 октября в России заработает новый способ оплаты товаров и услуг без предъявления банковской карты, сообщают «Известия».

Он будет реализован на основе национальной платежной системы «Мир» и будет использовать QR-коды, сформированные на мобильном устройстве держателя карты. Функция позволит расплачиваться с использованием кодов через приложение Mir Pay, при этом сама карта в этом случае не потребуется. Но для начала ее владельцу придется пройти идентификацию.

«QR-код в данном случае выступает еще одним форм-фактором карты и позволяет оплачивать товары и услуги без предъявления банковской карты, только с помощью смартфона. Держатель карты “Мир” формирует QR-код на своем мобильном устройстве и предъявляет его для считывания сканером в торговом предприятии», — цитирует газета сообщение оператора платежной системы.

Ранее сообщалось, что Евросоюз отключил еще три российских банка от системы межбанковских переводов SWIFT. На этот раз под ограничения попали Сбербанк, Россельхозбанк и Московский кредитный банк.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter