Для этого придется изменить Налоговый кодекс в части вычета по налогу на прибыль

13:29, 14 сентября

К концу года Минцифры должно ввести требования об обязательном применении операционных систем российской разработки в устройствах интернета вещей, пишет ТАСС со ссылкой на соответствующую дорожную карту. Эти требования будут касаться только сфер, регулируемых государством.

«В качестве ожидаемых результатов в плане мероприятий указаны замена зарубежных операционных систем на российские решения, повышение информационной безопасности информационных систем устройств интернета вещей в регулируемых государством сферах», — пишет ТАСС.

Вместе с тем, ведомство должно ввести требования по использованию российских облачных сервисов вместо создания центров обработки данных за счет бюджетных средств, если на то нет надлежащего обоснования. Это в том числе касается органов исполнительной власти.

Как пишет ТАСС, внедрение отечественного программного обеспечения потребует внесения изменений в Налоговый кодекс. В частности, предусматривается включить расходы на создание такого ПО в инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter