Для этого может быть создан единый торговый реестр

10:54, 9 июня

В России может появиться единый торговый реестр на базе Госуслуг — с его помощью можно будет отслеживать в том числе цены на социально значимые товары. Об этом пишет ТАСС.

С таким предложением выступил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Валерий Васильев. На данный момент предполагается, что реестр будет содержать информацию о торговых объектах, включая адрес, размер торговой площади, режим работы, данные собственника и специализацию магазина. 

«Торговый реестр необходим как регионам, так и Минпромторгу и ФАС России для принятия государственных решений, в том числе для анализа цен на социально значимые товары. Мы видели, что творилось с ценами в пандемию и во время начала военной операции. ФАС эти сведения нужны для определения доминирующего положения торговых сетей», — цитирует сенатора агентство.

Ранее сообщалось, что сфера торговли в мае испытывала самый острый дефицит сотрудников — на такие вакансии пришлось 16% от их общего числа. В наименьшей степени кадровый голод испытывали компании из сфер финансов и страхования, рекламы и СМИ, IT, культуры, госслужбы, а также красоты и здоровья.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter