Для этого задействуют мощности и персонал бывшего завода «Рено»

10:00, 16 мая

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге рассказал о будущем завода «Рено», мощности которого перешли в госсобственность из-за ухода бывшего владельца с российского рынка. Об этом пишет ТАСС.

По словам Собянина, он принял решение взять завод на баланс Москвы. Далее на нем возобновят производство автомобилей легендарного бренда «Москвич», а в перспективе начнут выпускать электромобили — по этому проекту партнером завода станет КАМАЗ.

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод “Рено”. Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы», — добавил Собянин, уточнив, что власти города постараются сохранить большую часть коллектива и у самого завода, и смежных предприятий.

Ранее сообщалось, что бензин в России к концу года может подешеветь на 2-3 рубля. Снижение цен на топливо может начаться уже в ближайшие месяцы, но только в том случае, если не будут введены какие-либо новые регуляторные ограничения на внутреннем рынке, а налоговая нагрузка будет сбалансирована таким образом, чтобы производители не имели возможности получать куда более значительную выгоду от его продажи в Азию.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter