Когда в кошельке и кредитка, и парочка дебетовых карт, невольно можно забыть о ещё одной – бизнес-карте. А ведь именно у неё бывает так много преимуществ!

17 марта

Что такое бизнес-карта?

Когда вы запускаете бизнес, банк открывает вам бизнес-счёт, а к нему вы можете привязать и карту. Её можно использовать для оплаты командировок сотрудникам, покупать товары и услуги для вашего бизнеса, оплачивать представительские расходы и даже снимать наличные. Кстати, если ваш бизнес оформлен как ИП, то бизнес-картой вы можете оплачивать абсолютно любые расходы, как и обычной дебетовой.

Чем отличаются бизнес-карты?

Для начала у каждого банка свои предложения: по обслуживанию, по лимитам (сколько можно снимать без комиссии, сколько переводить и тд), по тому, что вообще входит в пакет услуг.

Также банк может предлагать вам разные варианты карт. Стандартно вы получаете доступ к финансам 24/7, ещё может быть кэшбэк при оплате картой, а могут даже копиться мили и бонусы, если это тревел-карта, как МИР Premium Business. С ней вы получаете бесплатный консьерж-сервис, за каждые потраченные 100 рублей вам начисляется 1 балл, плюс кэшбэк до 7% от покупки билетов S7Airlines и бесплатная страховка путешествующих.

Как выбрать?

Составьте список свои потребностей. Как вы будете использовать карту? Если вы хотите копить баллы на бесплатные перелеты или ваш бизнес предполагает командировки, то выбор очевиден — нужна тревел-карта. Также обратите внимание на акции, которые предлагают банки: таким образом можно получить ещё и скидки на обслуживание. Например, если вы до 31 марта оформите бизнес-карту ПСБ, то до конца её действие стоимость банковских услуг будет всего 599 рублей. А это слишком выгодное предложение, чтобы его упускать.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter