С 2022-го платежная система повысит тарифы по оплате картами

13:13, 9 сентября

В следующем году платежная система Visa повысит тарифы при оплате картой в супермаркетах с 1% до 1,3%, сообщает РБК. При этом для крупных супермаркетов льготный тариф в 0,5% останется, но из него уже исключены премиальные карты Visa Platinum Business и Signature.

Льготные тарифы в течение следующего года будут отменены для крупных продавцов мебели, бытовой техники, а так же курьерских служб. В результате межбанковская комиссия для них вырастет до 1,5-2,3% вместо нынешних 1-1,65% в зависимости от категории карты плательщика.

Напомним, что недавно Visa начала расследование против онлайн-ретейлера Wilberries из-за того, что маркетплейс якобы начал применять 2%-ную комиссию при оплате товаров картами международных платежных систем, сделав исключение для российских карт «Мир», Системы быстрых платежей (СБП) и платежной системы SberPay. 

Со своей стороны Wildberries отрицают обвинения Visa в том, что маркетплейс создает неконкурентные условия. Так, финансовый директор Wildberries Владимир Бакин рассказал «Ленте.ру», что компания не составляла специальных договоренностей с российскими платежными системами, а по сути просто сделала «скидку» для покупателей, которые ими пользуются, поскольку отечественные системы предлагают более низкие тарифы.

«Можно предложить покупателям самим выбирать наиболее выгодные им платежные инструменты, что мы и сделали — и подобная практика есть и в других странах», — цитирует издание топ-менеджера компании.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter