Как отмечается в прогнозе «Тенденции развития российской экономики в условиях пандемии коронавируса и возможные антикризисные меры», падение реальных располагаемых доходов россиян на 17,5% будет нижней точкой спада, а затем начнётся постепенное восстановление

20:12, 13 апреля

Во втором квартале 2020 года падение реальных доходов россиян может составить 17,5%, а российская экономика в апреле — июне может упасть на 18% из-за режима самоизоляции. Это следует из данных апрельского прогноза Института исследований и экспертизы ВЭБ.РФ, которые приводит в воскресенье издание РБК.

Как отмечается в прогнозе «Тенденции развития российской экономики в условиях пандемии коронавируса и возможные антикризисные меры», падение реальных располагаемых доходов россиян на 17,5% будет нижней точкой спада, а затем начнётся постепенное восстановление, пишет ТАСС.

Базовый сценарий ВЭБа предусматривает, что пик заболеваемости коронавирусом в России придётся на конец апреля — начало мая 2020 года. Отмена режима самоизоляции населения и снятие жёстких карантинных мер в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области возможны с середины июня (срок действия самоизоляции — до 75 дней), в других регионах — с середины мая (до 45 дней), сообщает РБК.

При этом указывается, что, исходя из базового сценария, по итогам 2020 года реальные располагаемые доходы россиян могут сократиться на 6,5%, что станет рекордным снижением с 2014 года. А уровень безработицы в 2020 году может вырасти до 7% (в 2019 году он составил 4,7%).

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter