В первом квартале 2020 года в России банки выдали более 305 тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых составляет примерно 755 миллиардов рублей.

14:06, 30 апреля

В первом квартале 2020 года в России банки выдали более 305 тысяч ипотечных кредитов, общая сумма которых составляет примерно 755 миллиардов рублей — на 18% больше по количеству и на 32% больше по объёму, чем в первом квартале 2019 года, говорится в пресс-релизе «Объединённого кредитного бюро» (ОКБ).

«При этом в марте объёмы превышали показатель марта прошлого года на 30% по количеству и на 45% по объёму выдач. С начала карантина выдачи ипотеки сократились значительно меньше, чем выдачи в других сегментах — с 1 по 22 апреля объём был лишь в 2 раза ниже, чем в эти же числа марта», — сообщается в пресс-релизе.

В ОКБ отметили, что в марте сегмент ипотечных кредитов продемонстрировал колоссальный рост. В апреле ситуация была лучше, чем в других сегментах — падение было лишь двукратным, так как закрывались сделки купли-продажи недвижимости, запущенные до ограничительных мер.

Как сообщало «ИА REGNUM», доля одобрения банками заявок граждан по всем кредитам уменьшилась с 30,6% в марте до 20,9% в апреле.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter