Данное снижение обусловлено консервативной политикой банков в кредитовании граждан, приведшей к существенному снижению ими уровня одобрения кредитных заявок и, соответственно, количества выданных кредитных карт.

17:58, 20 октября

По итогам третьего квартала 2020 года выдача кредитных карт в России сократилась на 24,2% по сравнению с показателем за аналогичный период прошедшего года. В июле-сентябре было выдано 2,2 млн кредитов против 2,9 млн за третий квартал прошлого года, говорится в сообщении пресс-службы Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

«В сегменте кредитных карт в III квартале 2020 года было отмечено существенное сокращение выдачипрактически на четверть по сравнению с тем же периодом прошлого года. После падения в “карантинном” II квартале в июле-сентябре ситуация с выдачей кредитных карт несколько улучшилась, но до полного восстановления сегмента еще далеко», — считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин, слова которого приводятся в пресс-релизе.

По мнению Александра Викулина, данное снижение обусловлено консервативной политикой банков в кредитовании граждан, приведшей к существенному снижению ими уровня одобрения кредитных заявок и, соответственно, количества выданных кредитных карт, пишет ТАСС.

По итогам девяти месяцев 2020 года в РФ было выдано 6,3 млн кредитных карт, что на 23,8% меньше по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года. При этом снижение выдачи кредитов было отмечено во всех регионах России. Самая значительная отрицательная динамика наблюдалась во II квартале 2020 года в Москве (-33,5%), Московской области (-33,1%), Санкт-Петербурге (-28,9%), Хабаровском крае (-27,4%), а также Волгоградской области (-26,7%).

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter