За последний месяц лета российские банки открыли 1,07 млн кредитных карт

14:28, 20 сентября

В августе российские кредитные организации выдали 1,07 млн новых кредиток, подсчитало Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) на основе данных от 4 тыс. кредиторов. Это на 25,2% больше, чем в августе 2020 года.

Но в 2021 августовский показатель — не самый высокий. Больше всего кредитных карт было выдано в апреле — 1,13 млн. А самый высокий показатель с августа прошлого года зафиксировали в декабре. Тогда кредитными организациями было выпущено 1,17 млн новых кредиток.

«В целом, в текущем году сегмент кредитных карт развивается достаточно динамично. Прежде всего, это связано с технологичностью и удобством данного вида кредита. С помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, банки могут здесь эффективно управлять кредитным риском», — объясняет сложившуюся тенденцию директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков.

Ранее сообщалось, что в августе россияне стали брать меньше микрокредитов — на 3,6%, чем в июле. Всего за последний месяц лета жители страны взяли 2,29 млн таких займов. Больше всего их было в Москве и Московской области, а также в Краснодарском крае, Свердловской области и Республике Башкортостан.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter