По итогам 9 месяцев 2020 года лидером по количеству запросов на банкротство физлица стала Москва и область.

14:54, 27 октября

В сентябре 2020 года запросы на банкротство физических лиц выросли на 73,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные приводит в своем исследовании юридический сервис «Юрхелп» (есть в распоряжении ТАСС).

«Наибольшее количество запросов на банкротство физических лиц пришлось на апрель 2020 года11867. В дальнейшем до июля 2020 года количество запросов снижалось, но уже в августе произошёл рост до 9789 с некоторой коррекцией в сентябре. Если сравнивать количество аналогичных запросов в сентябре 2019 года, то рост в годовом выражении составил 73,6%», — отмечается в исследовании.

Эксперты «Юрхелп Research» объясняют это общей ситуацией в стране, на которую наложился негативный новостной фон, состояние неопределенности, а также сокращение доходов, связанное с вынужденным нерабочим периодом.

По итогам 9 месяцев 2020 года лидером по количеству запросов на банкротство физлица стала Москва и область (27,4% от общего количества). Далее следуют Санкт-Петербург и область (7,9%), а также Краснодарский край (6,2%).

«Если рассматривать количество запросов на банкротство физических лиц как индикатор текущего положения дел в экономике страны, то, с этой точки зрения, ситуация достаточно тяжелая. Более того, позитивных сигналов практически нет, поэтому можно предположить дальнейший рост запросов на банкротство в 2021 году», — комментирует Игорь Жарков, основатель и CEO проекта «Юрхелп».

В рамках исследования было проанализировано порядка 130 тыс. запросов в период с сентября 2019 года по сентябрь 2020 года включительно по всей России, пишет ТАСС.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter