На высокий сезон с мая по сентябрь программа распространяться не будет

13:09, 2 сентября

Продажи туров по России с частичным возвратом средств на зимний период начнутся в этом году, сообщает «Прайм» со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову. Чиновница добавила, что период, в который нужно будет совершить поездку, для получения туристического кешбэка начнется 15 января и продлится до конца апреля.

В высокий сезон, на который приходится основной туристический спрос, — с мая по сентябрь — эта программа работать не будет, как и в новогодние праздники. После этого программа вновь начнет работать для туристов, которые планируют поездки с 1 октября по середину декабря. Догузова добавила, что пока это — примерные окна.

Ранее «Газета.Ru» писала, что в этом году активнее всего программой пользовались путешественники в возрасте 41-50 лет — на них пришлось 42% адресатов туристического кешбэка, при этом средний чек возврата у них составил 9 123 рубля. Меньше всего эта программа заинтересовала россиян в возрасте 21-30 лет — всего 3% от общего числа туристов со средним чеком 6 867 рублей. Самый высокий средний чек оказался у туристов старше 60 лет — 9 923 рубля. Но само число таких туристов в рейтинге — второе с конца. На их долю пришлось только 5% от общего количества поездок.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter