Количество открытых вакансий выросло до 25 тыс. единиц

11:44, 17 марта

Российские банки резко повысили спрос на сотрудников из сферы IT и продаж, сообщает «Коммерсантъ». Так, число открытых вакансий в соответствующих областях в период с 24 февраля по 15 марта подскочило на 13% в сравнении с началом февраля и составило 25 тыс. единиц.

При этом в сегменте продаж число вакансий выросло в семь раз в сравнении с прошлым годом, в то время как в сфере IT — примерно в два раза. Эксперты HeadHunter считают, что такая динамика может быть связана с необходимостью быстрой и массовой реализации банковских продуктов вроде краткосрочных вкладов. Но в целом это может быть связано и с глобальной необходимостью перестраивать банковский бизнес, считают другие специалисты.

«Банки проходят масштабную перестройку бизнеса, которая требует большого количества специалистов в разных областях, в том числе в IT, рисках, комплаенс-подразделениях, юридической сфере, клиентском сервисе», — цитирует издание гендиректора рекрутингового агентств «МайСерч» Марию Янковскую.

Напомним, что в начале марта вышел президентский указ о мерах по обеспечению ускоренного развития отрасли информационных технологий. В рамках этого указа таким компаниям положены определенные льготы. Об этом — читайте в нашем материале.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter