Всего интерес к программе проявили 16,5 тыс. компаний

12:52, 11 ноября 2021

Более 16,5 тыс. российских компаний подали заявки на льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0» в рамках второго этапа, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление кабмина. Общий объем этих заявок составил 71 млрд рублей, причем из 30 банков, участвующих в этой программе, 29 готовы обеспечить выдачу 75,5 млрд рублей по этой программе.

Выделенные государством субсидии на эти кредиты позволят выдать их бизнесу под 3% годовых, а по кредитам, взятым в первый этап реализации программы — продлить срок их погашения с шести месяцев до года.

Сама программа направлена на поддержку занятости в компаниях, пострадавших от пандемических ограничений. К их числу относятся, например, гостиницы, санатории, рестораны, кабинеты стоматологии, музеи, фитнес-центры, салоны красоты и так далее. Как получить такой кредит онлайн — читайте здесь.

Ранее сообщалось, что 42% россиян мечтали открыть свой бизнес в школьные годы, но реализовать задуманное получилось только у 11%. Основными причинами для отказа от собственных проектов стали нехватка денег и свободного времени, опыта, а также неуверенность в собственных силах.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter