Около 10-15 лет планируют проработать 15% респондентов

11:35, 7 апреля

Согласно опросу сервиса «Зарплата.ру» примерно 60% россиян собираются работать после того, как достигнут пенсионного возраста. Об этом пишет «Прайм».

Уточняется, что более 58% однозначно собираются продолжать активную экономическую жизнь, в то время как оставшаяся доля россиян все же хочет уйти на заслуженный покой. 

При этом среди тех, кто хочет продолжать работать и дальше почти половина собирается принять соответствующее решение, основываясь на состоянии здоровья. А еще порядка 15% собираются после достижения пенсионного возраста проработать в течение 10-15 лет.

Также половина тех, кто собирается уйти на пенсию, осознают, что им придется урезать свои расходы и жить «по возможностям». Еще 19% рассчитывают продолжать жить на пассивный доход, 17% собираются сдавать недвижимость в наем, и только 3% рассчитывают на помощь своих детей.

Ранее сообщалось, что две трети россиян не наблюдают дефицита продуктов и товаров для личной гигиены в российских магазинах. Половина из них винит в ранее возникшем ажиотаже спекулянтов и перекупщиков.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter