В том, что раньше в магазинах пустовали полки, они винят спекулянтов и перекупщиков

11:27, 6 апреля

Большинство россиян на прошлой неделе не наблюдали дефицита продуктов и средств личной гигиены в магазинах страны. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на исследование медиахолдинга Rambler&Co.

«Две трети опрошенных россиян (67%) за последний месяц не заметили изменений в ассортименте магазинов и доступности продуктов и средств личной гигиены. Из них в искусственном ажиотаже по поводу нехватки продуктов почти половина (49%) винит спекулянтов и перекупщиков, 22% – повышенный спрос со стороны особо запасливых граждан, 20% считают, что у офлайн-магазинов возникли проблемы с логистикой, и только 9% отмечают роль санкций», — говорится в результатах опроса.

Среди тех, кто все же сталкивался с дефицитом товаров на полках 23% заметили дефицит средств личной гигиены, 15% не увидели достаточного предложения круп, еще 4% рассказали о нехватке мяса. При этом 47% заявили, что новости о дефиците товаров не приводят их в паническое состояние, а еще 26% вовсе относятся к такой информации как к фейкам.

В начале апреля в России были проиндексированы социальные пенсии, которые выплачиваются тем россиянам, которые по той или иной причине не добрали трудового стажа для получения страховой пенсии. Размер индексации составил 8,6%.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter