Половина из них ради такого графика готовы пойти на снижение зарплаты

12:25, 26 ноября 2021

Две трети россиянок с детьми или тех, кто собираются их завести, предпочитают работу по неполному графику, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование VK Работа и ResearchMe. 

«Большинство женщин предпочитают неполную занятость – так ответили 66% участниц опроса, родивших или собирающихся рожать детей. При этом 35% из них хотели бы работать от 20 до 40 часов в неделю, а 31% и вовсе посвящать своей работе менее 20 часов в неделю», — передает агентство результаты исследования.

При этом только половина из них готова пойти на снижение зарплаты ради такого рабочего графика, остальные же для себя такую возможность не рассматривают. Также более половины респонденток в возрасте от 18 до 25 лет хотели бы взять полуторагодовой отпуск по уходу за ребенком, а в более старшей категории — от 35 до 44 лет — такой вариант для себя рассматривают только 23% опрошенных женщин.

Ранее сообщалось, что согласно результатам исследования «СберУслуг», самые дорогие услуги среди самозанятых оказывают те, кто помогают людям продавать или покупать недвижимость. За это они обычно берут 30 или 20 тыс. рублей соответственно.

На втором месте по стоимости услуг — фрилансеры, причем самая дорогая у них обычно касается помощи с созданием корпоративного сайта. Далее идут мастера по микроблейдингу, татуажу бровей и губ, а также мужскому татуажу.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter