Еще 5% работали в течение всех новогодних каникул

11:40, 20 января

Примерно четверть россиян соглашалась на подработки в ходе новогодних праздников, пишет ТАСС со ссылкой на результаты опроса разработчика CRM-систем «Мегаплан». При этом нашлись и те, кто продолжали работать в течение всех каникул.

«26,9% сотрудников российских компаний рассказали о том, что им пришлось подрабатывать в течение новогодних каникул. При этом 68,1% ответили, что отдых для них все-таки важнее, а 5% опрошенных, наоборот, работали все каникулы, не обращая внимания на общенациональные выходные», — приводит агентство результаты опроса.

При этом более половины респондентов — 61,4% — провели все праздники, не выезжая за пределы города. Еще 33,7% ездили в другие города, а 4,9% провели их не в России. Экономить на праздниках были вынуждены 19,8% россиян, причем большинство из них — 30,2% — урезали траты на новогоднюю атрибутику и украшения.

Ранее сообщалось, что большинству россиян быстро вернуться к исполнению рабочих обязанностей помогло общение с коллегами. В целом легко и без «раскачки» сделать это удалось 58% занятых. 

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter