Все необходимое нужно будет делать в сжатые сроки

10:28, 13 мая

Структурная перестройка российской экономики в первую очередь требует нового оборудования, поставки которого со стороны ряда стран были ранее ограничены. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на мнение заведующего лабораторией Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александра Абрамова.

«Самый большой вызов с точки зрения импорта в том, что сократится импорт машин, оборудования — всего, что нужно для технического перевооружения экономики, ее реструктуризации», — сказал он в беседе с изданием.

Мешать перевооружению экономики, по мнению Абрамова, будут недостаточно хороший инвестиционный климат в стране, что ограничит поток инвестиций частного бизнеса. Тот же фактор отрезает Россию от импорта технологий и капиталов, что обычно затрудняет такого рода реструктуризации.

Ранее сообщалось, что несмотря на общемировые продовольственные проблемы в этом и, вероятнее всего, в следующем году, России продовольственный кризис не грозит. На данный момент страна полностью обеспечивает себя яйцами, картофелем, овощами, сахаром, растительным маслом и рыбой. При этом Россия постепенно наращивает зарубежные поставки молока и мяса.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter