Об этом рассказал экономист Егор Клопенко

11:26, 12 мая

Несмотря на то, что в западных СМИ уже с полной уверенностью говорят о наступлении продовольственного кризиса в этом и следующем году, России он не грозит. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на слова экономиста Егора Клопенко.

В беседе с агентством эксперт отметил, что Россия полностью обеспечивает себя яйцами, картофелем, овощами, сахаром, растительным маслом и рыбой. При этом страна постепенно наращивает зарубежные поставки молока и мяса. 

Если импортные поставки продовольствия полностью прекратятся, пересмотреть рацион жителям России все же придется, но к голоду это точно не приведет, подытожил Клопенко.

Ранее сообщалось, что ситуация в импортозамещении полупроводников для российских предприятий, производящих электронику, остается непростой. По мнению части экспертов отрасли, заместить поставки из зарубежных стран по этой категории получится разве что за 15 лет или около того. Альтернативный вариант — наладить поставки из Китая, но многие предприятия там сильно зависят от сбыта на американском рынке и опасаются санкций.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter