Разброс между ставками на вторичном и первичном рынках по-прежнему высокий

12:08, 25 апреля

Ипотечные кредиты на вторичном рынке недвижимости в России сейчас берут только заемщики с высоким уровнем первоначального взноса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные начальника управления ипотечных продаж банка ПСБ Татьяны Чернышевой.

«Ипотекой на вторичном рынке сейчас пользуются преимущественно заемщики, имеющие значительный первоначальный взнос (более 50%), которым для покупки жилья необходимы относительно небольшие суммы кредита в размере 1-3 млн рублей», — рассказала она. 

При этом разброс между процентными ставками по госпрограммам и рыночным кредитам на вторичку остается очень большим. Поэтому и спрос на кредитные продукты для покупки жилья на вторичном рынке остается низким.

Ранее сообщалось, что в России могут появиться четко прописанные и закрепленные законом параметры различных классов жилья. Проблема в том, что сейчас нормативы существуют только для класса «стандарт», из-за чего недобросовестные девелоперы продают клиентам под видом других классов жилье, не соответствующее заявленным параметрам.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter