Сейчас четко прописанные параметры есть только для класса «стандарт»

9:44, 22 апреля

В ближайшее время в России могут появиться новые классы жилья с четко прописанными параметрами. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на депутатов Госдумы. Соответствующее письмо члены комитета по строительству и ЖКХ уже направили в Минстрой, «Дом.РФ» и Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Проблема в том, что в нынешних требованиях четкие параметры прописаны только для «стандарта», что фактически позволяет застройщикам в рамках других классов предлагать покупателям одно, а продавать другое.

«Мы фиксируем рост жалоб граждан, которые были введены в заблуждение рекламой жилых комплексов, причисляемых застройщиками к той или иной категории, но не соответствующих по качеству ожиданиям покупателя», — цитируют «Известия» руководителя рабочей группы президиума генсовета партии “Единая Россия” по защите прав дольщиков Александра Якубовского.

Ранее сообщалось, что власти уже обсуждают перспективы продления нынешней программы льготной ипотеки на новостройки под 12%. Как заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков, в процессе дальнейшего снижения ключевой ставки Банком России проценты по рыночным жилкредитам постепенно приблизятся к параметрам льготной госпрограммы.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter