Чередовать работу дома и в офисе за год захотели в полтора раза больше человек

13:40, 9 ноября 2021

Предпочтение гибридному графику работы отдает более трети россиян, причем за год число желающих чередовать работу дома и в офисе выросло в 1,5 раза. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на исследование платформы для удаленной работы Zlaker.

Такие изменения в основном вызваны резким снижением числа тех, кто предпочитает работать исключительно из офиса: в ноябре прошлого года их было 53% от общего числа респондентов, а сейчас — 41%.

Число сотрудников, которые работают полностью дистанционного за этот период тоже заметно выросло: 18,7 против 13,9% в сравнении с ноябрем прошлого года. Продолжают ездить на работу 74,1% против 79,9% годом ранее.

Самый главный аргумент для тех, кто предпочитает дистанционную занятость — возможность не тратить время на дорогу до офиса. Причем за год число тех, кто ценит такое преимущество тоже стало больше: 48,3 против 44,4%. На втором и третьем месте расположились такие причины: на удаленке коллеги не мешают работать и начальство меньше контролирует.

Ранее сообщалось, что занятость в российской экономике превысила допандемийный уровень на 400 тыс. человек. Но продолжающийся стремительный рост заболеваемости коронавирусом может преломить этот тренд, считает вице-премьер Татьяна Голикова.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter