Основной проблемой он назвал ограниченные экспортные возможности Украины

9:32, 17 мая

Выступая в рамках заседания местного парламентского комитета по финансам, глава Банка Англии Эндрю Бейли упомянул «апокалиптические» прогнозы по ситуации на мировом продовольственном рынке. Об этом пишет ТАСС.

Бейли заявил, что власти Великобритании никак не могут повлиять на нынешний цикл роста цен, связанный с удорожанием энергоносителей из-за сокращения их поставок на мировой рынок, а также с сокращением зарубежных поставок продовольствия из Украины.

«Ситуация становится только хуже. И это повод для серьезного беспокойства не только в нашей стране, но и в развивающихся государствах», — заявил Бейли с оговоркой на то, что свои выводы он делает из оценок главы Минфина Украины Сергея Марченко, с которым он встречался в апреле.

Ранее экономист Егор Клопенко заявил, что продовольственный кризис России не грозит даже в ситуации полной остановки импорта продуктов из других стран. По его оценкам, страна полностью обеспечивает себя яйцами, картофелем, овощами, сахаром, растительным маслом и рыбой.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter