Эквайринг может обходиться малому бизнесу недешево: ежемесячный арендный платёж за терминал в среднем составляет около 1000 рублей, а за каждую операцию банк берёт процент. Но тратить такие суммы вовсе не обязательно –  в ПСБ есть тариф, который позволит сэкономить на аренде терминала и комиссиях. Рассказываем, как работает эквайринг «ПСБ Бизнес Пэй».

16 июня

Начнем с примера 

Андрей занимается изготовлением мебели по индивидуальным проектам. У него есть мастерская, где клиент может самостоятельно забрать заказ, также он организовывает доставку на дом. Большой необходимости в терминале нет, поскольку покупки происходят нечасто. Вместе с тем, некоторые клиенты хотят платить только картами, и Андрей не хочет упускать такие продажи. Как быть?

Проблему Андрея легко разрешит «ПСБ Бизнес Пэй». Подключив эквайринг, предприниматель сможет принимать платежи в мастерской через свой смартфон, а также выделить гаджет сотруднику, который занимается доставкой товара. Банк будет взимать минимальную комиссию за операции, которая легко компенсируется за счёт большего количества заказов.

Как работает эквайринг без терминала 

«ПСБ Бизнес Пэй» работает по технологии SoftPOS, которая позволяет использовать смартфон вместо терминала или кассового аппарата. Клиенты могут расплатиться картой, телефоном или умными часами, просто приложив свое устройство к смартфону продавца. 

Принимать бесконтактные платежи можно через мобильный банк «ПСБ Бизнес» на платформе Android версии 9.0 и выше с NFC. Такая опция появится сразу после подключения тарифа. 

Как клиенты смогут вам платить

В чём выгода

Во-первых, это низкие комиссии – от 0,89% за каждую операцию для любой сферы деятельности. Платежи через систему быстрых платежей для малого и среднего бизнеса и вовсе бесплатны: правительство будет компенсировать их стоимость до конца 2022 года.

Во-вторых, вам не придется тратиться на аренду или покупку терминала, а также платить ежемесячную фиксированную комиссию. За год вам удастся сэкономить около 12 000 рублей, которые можно пустить на развитие бизнеса или рекламу. 

В-третьих, это удобно. В отличие от терминала, смартфон всегда под рукой и работает практически во всех локациях – будь то временная палатка на ярмарке или полноценный магазин. Статистику поступлений можно отслеживать онлайн в личном кабинете мобильного банка.

Готовы ли клиенты платить вам по «ПСБ Бизнес Пэй»

Технология SoftPOS – пока ещё новинка на рынке эквайринга, поэтому может вызвать ряд вопросов у клиентов. Безопасно ли прикладывать карту или гаджет к чужому смартфону и вводить PIN-код? Будет ли начисляться кешбэк? Можно ли получить чек за покупку?

Такой способ оплаты не несёт никаких рисков, поскольку работает аналогично POS-терминалу. «ПСБ Бизнес Пэй» полностью соответствует 44-ФЗ и стандартам PCI DSS, что гарантирует безопасность от взломов, проникновения в систему и перехвата карточных данных. Говоря простым языком, покупка через «ПСБ Бизнес Пэй» ничем не отличается от покупок через терминал, к которым все давно привыкли. Клиент сможет получить кэшбек по условиям своего банка и чек за заказ.  

Как подключить

Чтобы подключить «ПСБ Бизнес Пэй», не нужно ехать в офис банка. Просто оставьте заявку на сайте, и мы подключим вам эквайринг за 8 рабочих часов.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter