Эксперт назвала четыре лучших месяца в плане размера отпускных

11:38, 10 января

В этом году август, март, сентябрь и декабрь — лучшие месяцы для того, чтобы уйти в отпуск с наибольшим размером отпускных, пишет «Прайм» со ссылкой на специалиста по трудовому праву HeadHunter Татьяну Нечаеву.

Она объясняет, что разница в размере отпускных, на которые может претендовать сотрудник, связана с особенностями их расчета: в отличие от зарплаты за отработанные дни (для ее подсчета оклад делят на количество рабочих дней в месяце) при расчете отпускных число дней оплачиваемого отпуска умножают на средний дневной заработок (СДЗ). Последний считается исходя из числа календарных, а не рабочих дней.

Эксперт добавила, что сотрудникам выгодно включать в отпуск выходные дни: они не отнимают рабочие дни из зарплаты, но попадают в расчет отпускных выплат.

Ранее сообщалось, что более 6 тыс. россиян отправились в вакцинные туры, потратив на них суммарно 310 млн рублей. Подобные туры впервые появились в продаже в сентябре, а самым популярным направлением стала Хорватия, где можно привиться вакцинами Pfizer, Moderna, Johnson & Johnson, а также AstraZeneca.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter