Мы спросили нескольких предпринимателей, как они выбирали идеальный для себя пакет услуг.

4 марта

Нужно ли иметь несколько счетов в разных банках?

Максим Морозов
Основатель M9 development
У нас сейчас два счёта в двух банках, второй пришлось открыть, когда по надуманным причинам нам первый банк счёт заблокировал. Две недели носили бумажки, пока не разблокировали.
Nikita Kazakov
Основатель и руководитель Sparta Int.
Использую расчётный счёт стандартно — для получения платежей от клиентов и оплаты услуг подрядчиков. Счёт открыт в одном банке. Несколько счетов, возможно, нужны под разные виды бизнеса. Не было потребности изучать вопрос — я ИП, и у меня все просто.
Alexandr Alimov
Основатель YAGLA
Мы имеем два расчётных счёта. В одном хороший процент на остаток, плюс мы считаем его высоконадёжным и клиентоориентированным, а в другом — выгодный интернет-экваринг, которым мы активно пользуемся, но большие суммы там держать не решаемся.
Кирилл Параска
Основатель ANGRY
У меня счета в двух банках. Я не считаю, что нужно иметь в нескольких, это не всегда удобно. В связи с тем, что наши клиенты — банки, нас часто и изрядно проверяют, поэтому страха что заблокируют нет. Мы с самого старта абсолютно белая компания.
Я в целом люблю думать о процессах и клиентах, а не заниматься странной серой оптимизацией и вечно жить в страхе блокировок.
Если мы говорим про основную массу денег — так вообще в одном банке всё.
Во втором банке счёт открыт для дополнительных продуктов, которых нет в первом.
Виталий Гапеев
Основатель и владелец Азияторгсервис
Если вы о счёте юрлица, то у нас он в одном банке. Это обусловлено тем, что компания у нас небольшая, деятельность узконаправленная и открывать счета в разных банках просто нецелесообразно пока. А если деятельность и возможности позволяют, то лучше иметь счета в разных банках. Зависит от видов деятельности и предложений банков. А если ещё обратить внимание на действия регулятора в отношении отбора лицензий или блокировок счетов, то «лучше не класть все яйца в одну корзину».

Что важнее: рейтинг надёжности или удобство?

Anatoly Suzdaltsev
CEO General VR
Для меня важно качество и удобство услуг, так как это влияет на скорость ведения бизнеса. Я уже привык, что все вопросы от открытия валютного счета до финансовых операций можно за минуту решить в приложении, а по всем нюансам специалисты банка проконсультируют меня оперативно в чате. Я еще помню старые банковские системы и пользоваться ими снова не готов. При этом я выбрал банк из ТОП-5 и сомнений в его надёжности у меня тоже не возникает.
Nikita Marakasov
Владелец Finepromo
Важнее надёжность, потому что риск закрытия счёта ставит под угрозу работу бизнеса.

Но диджитализированность — это удобство, экономия времени и лучший контроль. Есть банки с хорошим индексом надёжности и полноценным it-сервисом, которые и стоит выбирать предпринимателям.
Юрий Павленко
CEO & Founder Fraisys
Для меня важно, в первую очередь, удобство использования и высокая скорость исполнения, которые достигаются в том числе и диджитализированностью. Но диджитализированность сама по себе не гарантирует удобство и скорость.
Что же касается надёжности, если мы понимаем под этим словом уверенность, что деньги не пропадут с расчётного счёта или не будут заблокированы по связанным с банком техническим причинам, то это должно присутствовать в банке по определению. Но если для того, чтобы сделать перевод на 3000 рублей через мобильное приложение банка, мне придётся каждый раз звонить в банк и подтверждать свои паспортные данные, кодовое слово и использовать ЭЦП, я просто закрою счёт и забуду про такой банк.
То есть если выбирать между удобным надёжным банком и надёжным, но неудобным (хотя возможно и супер диджитализированным), я выберу удобный.
Максим Сидореня
CEO Bolt Production
Важны два параметра. Я вряд ли буду пользоваться диджитализированным банком, если не буду в нём уверен. Но при этом есть ряд общепринятых надёжных банков, которыми я не пользуюсь именно по причине, что у них плохой интернет-банк, мобильное приложение или нет каких-то сервисов, к которым я привык.
Aleksandr Ernezaks
CEO/Founder Edison
Один банк диджитализированнее другого. Оба критерия являются базовыми условиями того или иного банка. Если этого нет на минимально допустимом уровне, то я не буду взаимодействовать.
Artur Bogdanov
CEO & Founder B2Link
Надёжный банк не может быть не диджитализированным. Если в современном банке плохо с IT-инфраструктурой, как внутренней так и клиентской, значит это «мёртвый» банк или государственный, например. Да и время, когда бизнес работал по принципу «одна компания — один р/с в одном банке», тоже давно прошло.
Aleksey Kopystynskiy
Основатель агентства визуальных решений WellWall.ru
Предлагаю немного определиться с понятиями. Под надёжностью банка я пониманию защиту личной информации, т.к. о средствах защиты непосредственно денег в банке (как наличных, так и электронных) я не имею ни малейшего представления и никак не могу это оценить.

Под «диджитализированностью» я понимаю набор технологичных опций, которыми я пользуюсь каждый день и которые ускоряют процесс взаимодействия с банковскими продуктами.

Возвращаясь к первому пункту, что касается сохранности личных данных клиентов банков, то на этот счёт у меня нет никаких предпочтений – для меня в этом смысле все банки одинаково ненадёжные. Во-первых, потому что постоянно в СМИ, в ленте, среди знакомых я слышу истории об утечках клиентской информации из банков, о кредитах, которые неожиданно можно обнаружить на своё имя, о несанкционированных операциях со счётом и многом другом (это касается всех банков, в т.ч. самых крупных). Во-вторых, потому что каждый банк предлагает всевозможные виды страховок, создавая тем самым у своих клиентов фобию ненадежности сотрудничества с банком.

Что касается набора технологичных опций для пользования услугами, то для меня это очень важный аспект при выборе банка, т.к. наиболее продвинутые банки уже сформировали определённый уровень «диджитализированности», к которому привыкаешь и отсутствие чего-либо начинает как минимум раздражать, а в худшем случае я просто не готов тратить время на борьбу с, например, нелогичным интерфейсом, невозможностью в несколько кликов совершить какую-то операцию и т.д.

Поэтому, принимая решение, скажем, о смене банка, я буду искать банк, который будет, прежде всего, соответствовать некоему технологическому или digital-стандарту рынка.

С кем вы советовались при выборе банка для открытия расчётного счёта?

Я специально ни с кем не советовался, но видел пару обсуждений в соцсетях, какой банк лучше от своих знакомых. Какого-то авторитета по данному вопросу у меня нет, я довольно много работал с банками и до этого. Информацию по условиям открытия и тарифам искал на сайтах банков, вошедших в мой шорт-лист.

Oleg Evseenkov, Генеральный директор at Юнистат
Evgeniy Ryzhkov
General Director (CEO) at PVS-Studio
Мы запускали бизнес в 2008 году. Обошли несколько банков, где узнавали условия открытия счёта. Тогда почти везде был этап общения со службой безопасности банка. И вот в некоторых банках этот этап занимал несколько дней, а в том банке, который в итоге оказался нашим, — все общение со службой безопасности длилось 15 минут. Так у нас появился счёт в банке, который в конце 2008 года уже попал под санацию. С 2009 года банк переименовался, но в 2017 году вновь попал под санацию. Правда, уже со стороны государства. Удивительно, но с 2008 до сегодняшнего 2020 года мы обслуживаемся в том же банке. С 2014 по 2019 год у нас был счёт в другом банке, который уже выбирался более осознанно. Критерии были: крупный банк и офис недалеко от нашего. В 2019 году к сожалению нам пришлось уйти из него.
Sergey Moskalenko
CEO & Founder at ИННОПОРТ
Ни с кем не советовался. Я слишком давно занимаюсь бизнесом и имел расчётные счета в разных банках. Сам себе авторитет. Вряд ли я буду кого-то слушать. Максимум — мнения партнёров-учредителей. Информацию получал при личном визите в банк, ну и сайт банка разумеется.
Андрей Акулов
CEO at ООО «Вертер. Сенсорные технологии»
При открытии расчётного счёта (на тот момент это был банк, с которым мы почти 7 лет вместе были) главным критерием выбора стала рекомендация одного из руководителей этого банка, с кем я лично был знаком. В то время многие банки закрывались или у них отзывали лицензию, многие предприниматели лишились тогда своих средств и было важно понимать, что банк будет играть честно.

В начале 2019 года я открыл расчетный счёт в другом банке. Тут уже главным критерием была возможность получить в дальнейшем кредит после некоторого периода работы, который, к слову, так и не удалось получить, плюс удобство работы в онлайн, но это сейчас скорее стандарт, нежели отличительный признак.

При открытии ещё одного расчтного счёта главным критерием также была декларируемая банком простота получения кредитных ресурсов и возможность подключения дополнительных сервисов. В частности, для нас важно было получить электронную подпись для участия в тендерах. В личном кабинете банка, который мы выбрали, этот процесс был достаточно простой, плюс есть ещё много других сервисов, которые можно использовать в своём бизнесе. Другое дело, что пока используем их минимально.

Когда принимал решение об открытии расчётного счёта просто набрал в поисковике Банки ТОП-10. Во втором банке, в котором открывали расчётный счёт, тарифная политика, изначально привлекательная, в процессе работы показывает свои «зубы», за всё нужно платить и комиссии достаточно высокие. При этом основной продукт, который мы используем – это расчётно-кассовое обслуживание, кредитные ресурсы для нас по-прежнему недоступны. Основная деятельность у нас – это разработка программного обеспечения и поэтому наше развитие ограничивает только финансирование проектов с текущих доходов, вложиться в разработку нового продукта и вывести его на рынок достаточно затратное дело и очень жаль, что доступа к кредитным или инвестиционным ресурсам через банк у нас нет.

Евгений Шугаев
CEO & Founder at Salers.ru
После того, как у моего банка, где я был на РКО, в 2013 году отобрали лицензию и я потерял очень много денег лежащих на счету, выбираю банки для своих компаний только и исключительно из ТОП-5.

На какие ещё услуги стоит обратить внимание?

Павел Иванов
Сооснователь в B2Basket.ru
Рассчётный счёт использую для приёма платажей от клиентов и оплаты подрядчикам, для зарплатных проектов.
Андрей Тростин
Founder в Страховка Есть
Я работаю как ИП под своим брендом «Страховка Есть!». Р\С у меня в СМП-банк с 2011 г. Счёт используется для ведения деятельности компании — исключительно для приёма ДС от контрагентов (комиссии страховых компаний) и оплат счетов, налогов и зарплаты. Я использую банк-клиент, и это не совсем удобно, так как не подразумевает мобильность и оперативность в моей деятельности, нужно ехать в офис и иметь в наличии компьютер для банковских операций. Мобильный банк с возможностью работы через смартфон решил бы эти задачи.
Марина Арефьева
Соучредитель в Консалтинг «Двадцать первый век»
Мы используем рассчётный счёт для выставления счетов B2B-клиентам, а также для совершения платежей субподрядчикам прямо между счетами.

Наверное, с него же ещё бухгалтер готовит платёжки и коллеги производят начисления зарплаты. К мобильному банку требования — выставление счетов с цифровым оттиском печати и подписи генерального, которые при распечатке похожи. Это ускоряет сильно взаимодействие с клиентами, не пользующимися ЭДО, особенно крупными компаниями, и акты к этим счетам.

Расчётный счёт — неотъемлемая часть в предпринимательстве и представляет собой перечень учётных записей организации в банковском реестре. Как правило, расчётный счёт используется в обычной хозяйственной деятельности для осуществления расчётов между контрагентами, оплаты налогов и сборов, произведения выплат сотрудникам, оплаты материалов.

Tatyana Chernyaeva, Владелец студии Century21-Архитекторы Мечты
Olga Belonogova
Owner and Founder в International Concept School
Используем расчётный счёт для зарплатных проектов, расчётов с контрагентами, приёма платежей (оплата наших услуг клиентами). В мобильном банке важно:
1. Бесперебойная работа;
2. Функция просмотра финансовой аналитики.
Artem Ruzheinikov
Owner and Founder в World Map True Puzzle, Mimi
Используем расчётный счёт для оплаты платежей контрагентам, оплаты налогов, ВЭД. В мобильном банке важны удобство и скорость ответа консультанта в чате.
Напишите что-нибудь и нажмите Enter