Аналитики ВТБ ожидают, что спрос на такие кредиты составит до 40 млрд рублей

12:02, 2 ноября 2021

В 2022 году суммарный объем ипотечных кредитов, выданных под строительство индивидуальных жилых домов (ИЖС) может удвоиться до 40 млрд рублей, пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова заместителя президента-председателя правления ВТБ Анатолия Печатникова.

«Несмотря на повышение ключевой ставки, спрос клиентов на ипотеку в следующем году останется стабильно высоким. Одним из факторов станет модернизация госпрограмм. (…) В частности, расширение льготных условий на объекты ИЖС, по нашей оценке, может привести к двукратному росту объемов этого рынка», — заявил топ-менеджер банка.

В конце октября правительство России включило ИЖС в программу льготной ипотеки. Сама программа была продлена до 1 июля следующего года, а ставка на ИЖС будет такой же, как и на квартиры при их покупке у застройщика — 7%.

Ранее сообщалось, что недвижимость в границах новой Москвы за год подорожала на 30%. Так, в третьем квартале прошлого года квадратный метр в квартирах новостроек Новомосковского административного округа (НАО) в среднем стоил 157 тыс. рублей, а сейчас — уже 203 тыс. рублей.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter