Эксперт рассказал, как такое топливо вредит автомобилю

12:58, 18 октября

Из-за роста цен некоторые россияне решили запастись автомобильным топливом впрок, но делать этого категорически нельзя, предупреждает автоэксперт Вячеслав Субботин в беседе с радио Sputnik.

«Топливо имеет свойство окисляться, когда окислы и смолянистые отложения появятся, они начнут осаживаться на форсунках. Там очень тонкие отверстия, они моментально забьются, — объясняет эксперт. — Ремонт двигателя или просто промыть эти форсунки обойдется гораздо дороже, чем экономия на запасенном топливе. Заправляйте свежее топливо. Срок годности бензина в закрытой канистре – месяца два-три, не более того».

По его словам, даже если и создавать какие-то запасы, то достаточно всего одной канистры, которая может пригодиться в дальнем путешествии, либо для бытовых вещей вроде заправки бензопилы. Хранить топливо сверх этого количества — нецелесообразно.

Ранее вице-премьер Александр Новак в интервью радиостанции Business FM заявил, что без действующего на рынке демпфирующего механизма (был введен в 2018 году для сдерживания темпов роста топливных цен) литр топлива на АЗС в России сейчас стоил бы на 10 рублей дороже, или еще больше.

В понедельник утром стоимость барреля Brent поднялась выше отметки $86 впервые с 4 октября 2018 года.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter