Большинство рассматривает их как способ расширения кругозора

10:58, 22 октября

58% россиян за последние три года интересовались разовыми онлайн-занятиями, причём две трети респондентов рассматривают их как способ расширения кругозора. Об этом говорится в исследовании онлайн-университета Skypro, на которое ссылается ТАСС.

При этом почти три четверти участников длительных онлайн-курсов относятся к ним серьезно и планируют использовать полученные знания для повышения квалификации, карьерного роста или повышения дохода, или вовсе для смены работы.

«Интересно, что больше трети опрошенных (38%) главной целью прохождения онлайн-курсов называют поиск новой работы, и еще более интересно, что, во-первых, люди стали воспринимать онлайн-курсы как значимые для себя с точки зрения получения новых знаний и навыков. Во-вторых, население явно недовольно текущей профессией, если больше трети не просто хотят [обучиться], но и совершают активные действия», — цитирует ТАСС директора по развитию Skypro Михаила Свердлова.

Ранее сообщалось, что самая высокооплачиваемая дистанционная вакансия в России — разработчик ПО, специализирующийся на языке программирования Golang, имеющий опыт коммерческой разработки не менее пяти лет. Такому специалисту готовы предложить зарплату до 450 тыс. рублей.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter