На них приходится две трети от общего оборота платежей

11:43, 11 ноября

Число самозанятых с начала 2021 года выросло в 2,4 раза, а обороты платежей в их адрес — почти вчетверо, пишет «Прайм» со ссылкой на исследования сервисов «СберУслуги» и «Юkassa». При этом выросло и число клиентов самозанятых граждан — в 3,3 раза в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В общем по рынку средний чек самозанятых сейчас составляет 1235 рублей 00 на 8% больше, чем годом ранее. Две трети платежей приходятся на педагогов и консультантов, десятая часть — на производителей продавцов, сувениров и товаров для хобби.

Самый высокий средний чек — у продавцов стройматериалов и изделий (13 тыс. рублей). Второе место по этому показателю занимают продавцы ортопедических товаров (3,7 тыс. рублей), а на третьем — спортивных и туристических товаров (3,6 тыс. рублей).

Ранее сообщалось, что более трети россиян предпочитают работать по гибкому графику, причем за год число тех, кто хочет чередовать работу в офисе и удаленно выросло в 1,5 раза. При этом в прошлом ноябре работать исключительно из офиса хотели 53% россиян, а в этом — уже 41%.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter