Об этом заявил глава комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков

10:13, 12 апреля

Российские власти уже обсуждают перспективы продления действующей программы льготной ипотеки на новостройки под 12%. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Продление льготной ипотеки в июле 2022 года обсуждается. При этом условия останутся такими же, как и те, что действуют на данный момент: жилищный кредит под 12% с ограничением по размеру займа в 12 млн рублей для столичных регионов и в 6 млн – для всех остальных субъектов», — заявил он.

При этом в процессе снижения ключевой ставки условия программы постепенно будут приближаться к общерыночным условиям, добавил Аксаков. Также он заявил о необходимости точнее и корректнее классифицировать программистов, для которых существует отдельная программа льготной ипотеки. Дело в том, что программисты работают не только в IT-компаниях, но и, например, в коммерческих банках.

Ранее Банк России уточнил, что оформление кредитных каникул может быть только бесплатным и кредитные организации не имеют права брать за это деньги с населения. Если же что-то подобное случится, нужно жаловаться в интернет-приемную ЦБ. К такому заявлению можно прикладывать любые материалы, в том числе фото и аудио.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter