Многие из них отключают соответствующие продукты в угоду производственным процессам

12:08, 25 апреля

Треть промышленных предприятий по всему миру предпочитают отключать системы кибербезопасности, если они напрямую сказываются на производственных процессах. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование «Лаборатории Касперского».

«В почти трети промышленных предприятий по всему миру (30%) распространена практика отключать продукты кибербезопасности, если они влияют на производственные процессы или работу систем автоматизации. С такими проблемами как минимум один раз сталкивались 43% организаций, а еще 38% сталкиваются с ними время от времени», — указано в исследовании компании.

Зачастую такие проблемы вызваны тем, что операционные технологии и автоматизированные системы управления процессами на предприятии попросту устарели — это приводит к нарушению их совместимости с современными программами кибербезопасности.

Ранее исследователи из российского технологического университета МИРЭА выяснили, что экономистам, бухгалтерам и маркетологам проще всех переучиваться на IT-специалистов. Так происходит из-за того, что люди этих профессий много времени работают с большими объемами данных.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter