Людей старшего возраста уговаривают оформить подписку на обслуживание

11:17, 22 декабря 2021

Мошенники, специализирующиеся на обмане пенсионеров, начали пользоваться новым способом хищения их денег, сообщают «Известия». Людей старшего возраста уговаривают оформить подписку на диагностику и ремонт батарей, окон, бытовой техники и так далее. 

Разумеется, ценник на такие «услуги» заоблачный. Стоимость услуг может превышать сотни тысяч рублей, а в одном конкретном случае смета составила более 400 тысяч, сообщает издание.

Такие мошенники часто стараются выглядеть как известные компании, хотя на деле просто создают компании-однодневки. При подписании договора о таком обслуживании они предлагают три варианта: дорогой, средний и дешевый. И если жертва выбирает средний или дешевый, в момент подписания ей подсовывают документ с самой дорогой «подпиской». Подпись же ставится на задней стороне документа, поэтому пенсионер может просто не заметить, что подписал что-то не то.

Ранее директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов обратился в главе Минтруда Антону Котякову с предложением добавить три дня к законному оплачиваемому отпуску работающим пенсионерам. Он объяснил необходимость продлить им отпуск тем, что людям в возрасте нужно больше времени, чтобы заботиться о своем здоровье.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter