К этому может привести высокая волатильность рубля

11:40, 31 января

Российские ритейлеры опасаются, что высокая волатильность рубля приведет к росту цен на бытовую технику и электронику, пишет «Прайм». В частности, такое мнение высказали в «Связном», уточнив, что повышение цен в подобных ситуациях происходит не мгновенно, а постепенно — в течение 2-3 месяцев.

Другие участники рынка заявили, что стараются не перекладывать дополнительные издержки на потребителей, чтобы у последних была возможность купить то, что им нужно. Для этого используются различные инструменты, в том числе — промоакции, персональные скидки и спецпредложения.

Если нынешняя волатильность валюты все же окажется кратковременным явлением, то ее вклада в цены на технику мы не увидим — как заявили в МТС, ритейлеры закупаются устройствами на несколько месяцев вперед и сразу большими партиями.

Ранее сообщалось, что более трети россиян передумали брать квартиры в ипотеку в этом году. На их решение в основном повлияли рост ставок по таким кредитам, а также общее увеличение цен на квадратные метры.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter