В рамках тестов показатель увеличился на четверть

11:10, 8 августа

Специалисты Казанского государственного агроуниверситета открыли новую технологию повышения урожайности пшеницы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы университета.

«Объектом исследования был сорт яровой пшеницы Йолдыз. … Результаты исследования показали значительное улучшение качества семян и повышение урожайности. При применении разработанной технологии удалось полностью избавиться от заражения семян опасным заболеванием “черный зародыш”, в то время как в контрольном варианте без обработки зараженность достигала 24,3%», — приводит агентство выдержку из сообщения.

Новый метод предполагает обработку пшеницы биопрепаратом «Псевдобактерин» как в момент формирования колоса, так и за две недели до уборки урожая.

Ранее руководитель группы оценки рисков устойчивого развития АКРА Владимир Горчаков предположил, что если сильная жара на территории России закрепится в качестве климатической нормы, то в северных регионах страны появятся возможности для выращивания виноматериала.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter