По мнению эксперта, это поможет избежать несоответствия товарных цен в торговом зале и в итоговом чеке

12:54, 19 ноября

Электронные ценники могут помочь решить проблему, когда персонал магазина не успел поменять их бумажные аналоги в торговом зале, а в кассовой системе цены уже поменялись. Об этом пишет «Вечерняя Москва» со ссылкой на мнение председателя Объединения потребителей России Алексея Корягина.

По закону за такие нарушения Роспотребнадзор (РПН) должен штрафовать магазины, но проблема в том, что люди зачастую либо не замечают, что цены на прилавках и в итоговом чеке различаются, и совсем редко сообщают об этом в надзорное ведомство.

Кроме того, по мнению эксперта не лишним было бы создать приложение, которое отслеживает цены в магазинах в режиме реального времени. По его словам, нечто подобное может появиться в России в ближайшие два года.

Ранее сообщалось, что платежная система Visa с апреля 2022 года отменит банковскую комиссию при карточных переводах средств с использованием номера мобильного телефона. Скорее всего, это связано с необходимостью активнее конкурировать с национальной платежной системой «Мир».

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter