Спрос снижается и на отечественные, и на зарубежные препараты

11:49, 18 мая

Спрос на аптечные лекарства постепенно снижается, а избежать дефицита препаратов в рознице удалось с помощью внедренной ранее системы цифровой маркировки. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на отраслевых экспертов.

Представители руководства аптечных сетей в беседе с агентством отметили, что ажиотажный спрос пошел на спад, а производители выпускают новые лекарства, используя существующие сырьевые запасы. 

Параллельно они выстраивают новые логистические цепочки, так что ожидать дефицита препаратов в дальнейшем не приходится. Государственное регулирование, по их мнению, также сыграло роль в сохранении стабильного предложения на рынке.

«Государству удалось избежать дефицита благодаря внедрению маркировки, которая позволяет корректно и оперативно оценивать ситуацию с лекарственным обеспечением, следить за каждой упаковкой медикаментов и регулировать товарные потоки», — сказал ТАСС представитель «Союзфармы».

Ранее сообщалось, что большинство россиян этой весной снизили свои расходы на отпуск и походы в кафе. Об этом в рамках недавнего опроса рассказали 80% респондентов.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter