Глава ведомства уверена, что это позволит дешевле путешествовать из регионов

16:29, 14 сентября

Ростуризм запустит новые чартерные рейсы между российскими регионами, на Кавказ и Дальний Восток, пишет «Прайм» со ссылкой на слова главы ведомства Зарины Догузовой. 

«Мы работаем с туроператорами над запуском дополнительных чартерных программ. Из новых направлений рассматриваем Кавказ, ряд регионов Дальнего Востока и межрегиональные связи. Некий образ результата, который мы видим — чтобы чартеры начали летать не только из Москвы, а было бы больше межрегиональных рейсов»,

— цитирует агентство чиновницу.

Догузова добавила, что программа субсидируемых туристический рейсов, запущенная в 2021 году (на нее кабмин выделил 1,2 млрд рублей) позволяет туристам дешевле путешествовать по России и способствует инвестиционной привлекательности различных регионов.

В качестве примера она привела Бурятию, где, по ее словам, замечен всплеск инвестактивности после того, как на протяжении всего лета в регионе проработала эта программа.

Ранее сообщалось, что программа туристического кешбэка в предстоящий зимний период проработает с 15 января до конца апреля, и после паузы будет снова запущена с 1 октября до середины декабря. То есть, в предстоящие в следующем году высокие туристические сезоны программа работать не будет.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter