Всего в столице их зарегистрировано более 860 тыс. человек

11:30, 1 марта

За прошлый год рост доходов столичного бюджета от налоговых выплат самозанятых составил 4,8 млрд рублей, что в четыре раза больше, чем годом ранее. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на данные столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«В декабре 2021 года зафиксирован рекордный объем поступлений за все время действия налога на профессиональный доход – 560 млн рублей. На 1 января 2022 года в Москве зарегистрировано 866,6 тыс. самозанятых – 23% от общего числа плательщиков, применяющих налоговый режим в России», — добавил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Вместе с тем самозанятые активно получают опыт ведения бизнеса, участвуя в специализированных мероприятиях. Так, в 2021 году с соответствующими вопросами в ГБУ «Малый бизнес Москвы» обратились более 2,8 тыс. самозанятых.

Ранее сообщалось, что в прошлом году столичным бизнесом было уплачено 1 трлн и 83,3 млрд рублей налога на прибыль компаний — это на четверть больше, чем в допандемийном 2019 году.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter