Эксперты отмечают восстановление интереса к такому виду недвижимости

11:18, 7 июля

В июне интерес к покупке квартир на вторичном рынке вырос в 2-3 раза в сравнении с маем, пишет ТАСС со ссылкой на директора федеральной компании «Этажи» Ильдара Хусаинова.

«Рынок вторичного жилья в целом по России после очередного снижения ипотечных ставок в июне начал активно восстанавливаться. Спрос подогревает и выросший уровень торга, который по сравнению с весенним периодом вырос почти в два раза, до 4,1% от начальной цены предложения. Естественно, есть объекты со срочной продажей, где дисконт доходит до 10-15% от изначально заявленной цены», — цитирует агентство руководителя компании.

Цены на такие квартиры при этом продолжают расти, хотя этот процесс замедлился. Так, в сравнении с мартом цены в июне в среднем выросли на 6,6%, но за весь первый месяц лета — только на 0,12%.

Ранее сообщалось, что подержанные автомобили в России подешевели на четверть за последний квартал. В июне динамика снижения цен замедлилась до 1,5% к прошлому месяцу, а средняя цена на этом рынке составила 838 тыс. рублей.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter