По итогам июля этот показатель составил 69,3 тыс. рублей

13:37, 7 сентября

Средний лимит по вновь выданным кредитным картам сокращается три месяца подряд после зафиксированного в апреле максимума этого года, сообщает Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

На основе данных по 4 тыс. кредиторов, в июле средний лимит составил 69,3 тыс. рублей. Это выше, чем в тот же месяц год назад (тогда было 67,2 тыс.), но заметно ниже, чем в апреле этого года — тогда средний лимит составил 72,7 тыс. рублей на карту.

При этом самые высокие лимиты по всем кредитным картам в июле этого года были в Москве (100 тыс. рублей), Московской области (82,8 тыс. рублей), Ханты-Манскийском АО (81,6 тыс. рублей), Санкт-Петербурге (81,4 тыс. рублей) и Тюменской области (73,9 тыс. рублей).

Ранее стало известно, что в июле суммарная выдача новых кредитных карт год к году в России выросла на 18,8%. Но если сравнивать с первым месяцем этого лета, то число новых кредиток заметно снизилось: если в июне кредиторы выдали 1,05 млн карт, то в июле — только 0,91 млн. А рекордным по выдаче кредиток в этом году стал апрель с показателем 1,13 млн карт.

Напишите что-нибудь и нажмите Enter