За последние пять лет их производство выросло на 41%

12:01, 2 марта

Столичные пищевые предприятия за последние пять лет нарастили производство продуктов питания на 41%, а объем отгрузки товаров за тот же период прибавил 66%. Об этом пишет «Прайм» со ссылкой на официальное сообщение на портале мэра и правительства Москвы.

«Город продолжает активно развивать собственное производство пищевых продуктов. За пять лет оно выросло на 41%, а объем отгруженных товаров увеличился на 66%. Сегодня Москва закупает продукты питания у 75 регионов страны, на 80% столичный рынок обеспечен отечественными товарами. Значительную долю занимают столичные предприятия — в городе работают свыше 240 производств пищевой промышленности», — цитирует агентство правительственное сообщения.

Как подчеркнул заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, в случае если компаниям придется работать исключительно на внутренний продовольственный рынок города, они обеспечат почти 60% спроса. При этом к 2024 году этот показатель может вырасти до 70% даже с учетом роста населения.

Ранее сообщалось, что по итогам прошлого года столичные самозанятые принесли в бюджет в четыре раза больше денег, чем годом ранее. В общей сложности объем налоговых поступлений от самозанятых в 2021 году составил 4,8 млрд рублей.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter