С таким предложением выступили в Торгово-промышленной палате

9:31, 28 апреля

Представители российской Торгово-промышленной палаты (ТПП РФ) выступили с предложением о наращивании кооперационных связей предприятий внутри ЕАЭС.  Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо главы организации Сергея Катырина председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Михаилу Мясниковичу.

«Текущая ситуация ставит вопрос о необходимости мобилизационного наращивания кооперационных связей предприятий ЕАЭС в целях замещения критически значимых импортных компонентов и готовой промышленной продукции, что требует оперативного обеспечения приоритетных проектов “длинными” и дешевыми финансовыми ресурсами, а также запуска мер, стимулирующих cпpoc на продукцию в ЕАЭС», — цитирует агентство содержание письма.

Катырин также предложил создать полный перечень критически важных импортных комплектующих и узлов, которые не производятся на территории объединения. Этот перечень должен появиться до 1 августа, а соответствующие проекты по ним могут быть запущены уже до 1 сентября.

Ранее сообщалось, что треть промпредприятий по всему миру все еще испытывают проблемы с кибербезопасностью. В основном так происходит из-за того, что соответствующее программное обеспечение приводит к нарушению производственных цепочек. Основная причина такого конфликта чаще всего кроется в устаревших автоматизированных системах управления процессов, установленных на предприятиях.

теги:
Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter