Сейчас оно касается всех российских экспортеров

11:29, 14 апреля

Банк России в ближайшее время может поменять параметры действующего требования о продаже 80% валютной выручки российскими экспортерами, сообщает РБК.

Уточняется, что смягчение мер может затронуть как сроки, в которые должна быть реализована выручка (сейчас это — три рабочих дня после зачисления средств), а также размер минимального порога реализации валюты.

Банк России при этом выступает против ограничения банковской маржи при проведении таких операций. Это связано с тем, что такая мера может повысить риски для кредитных организаций и при этом сделать их экономически нецелесообразными. В результате банки могут попросту начать отказывать бизнесу в такой услуге.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что власти уже сейчас обсуждают возможность продления программы льготной ипотеки в июле этого года. По его словам, ее условия, скорее всего, сохранятся: до 12 и 6 млн рублей размер займа в столичных регионах и остальных субъектах соответственно, а также ставка 12% годовых.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter