Если эксперимент пройдет успешно, десяток аналогов заработает в других городах

14:38, 15 сентября

Производитель роботов «Промобот» и телеком-дистрибьютор GoldenSIM запустили в Москве робота, продающего сим-карты, пишет ТАСС. Если пилотный проект окажется успешным, будут закуплены еще десять таких роботов, которые будут работать в других городах страны.

«Ключевая особенность робота – технология удаленной самоидентификации, благодаря которой клиенты могут получать сим-карты самостоятельно. Робот выдает сим-карту клиенту и дает инструкции по регистрации, клиент регистрируется через робота или мобильное приложение и активирует сим-карту»,

— сказал ТАСС директор по развитию «Промобота» Олег Кивокурцев.

Помимо непосредственно продажи сим-карт, робот проинструктирует покупателя по установке приложения и процессу регистрации. Причем он знает несколько языков — русский, английский и испанский. Найти этого робота можно будет в столичных аэропортах, на вокзалах и в торговых центрах — каждый день он будет «переезжать» из точки в точку.

Ранее сообщалось, что в рамках ВЭФ было заключено соглашение об организации эксперимента по беспилотной доставке грузов между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ.

теги:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter