Решение будет принято по результатам правительственного мониторинга

12:13, 27 апреля

Правительство России может выйти с предложением введения льготной ипотечной программы на объекты вторичного рынка жилой недвижимости, сообщил в интервью РБК вице-премьер Марат Хуснуллин.

По его словам, такое решение может быть принято, если правительство в результате мониторинга мер поддержки придет к выводу, что в отношении рынка вторичного жилья сейчас действует недостаточно стимулирующих программ.

Марат Хуснуллин добавил, что в прошлом году явно прослеживался тренд на улучшение жилищных условий. Например, россияне продавали свои однокомнатные квартиры, чтобы купить двухкомнатные в новостройках. Это фактически означает, что первичный и вторичный рынок недвижимости в России напрямую связаны.

«Конечно, когда сегодня нет рыночной ипотеки на вторичном рынке, это замедлит и первичный рынок. Мы это четко понимаем», — приводит РБК его слова.

Ранее начальник управления ипотечных продаж банка ПСБ Татьяна Чернышева рассказала, что ипотекой на вторичном рынке сейчас в основном пользуются россияне, покупающие такие квартиры с первоначальным взносом более 50%. Зачастую им не хватает относительно небольших сумм в пределах 1-3 млн рублей.

Поделиться:
Напишите что-нибудь и нажмите Enter